当前位置: 首页>>思政教育>>中心组学习>>正文
中心组学习
学院进行2013年第四次党委中心组理论学习
2014-05-14   审核人:   (点击: )

 

 4月17日上午,学院党委中心组进行了2013年第四次理论学习。院长曹诗权同志主持学习会议,在家院领导出席会议,各单位主要负责人参加会议。

 会议传达学习了《省委高校工委、省教育厅关于加强和改进新形势下高校群众工作的意见》、《中共湖北省委高校工委关于印发<2013年高校党建工作要点>的通知》、《财政部、教育部关于印发<高等学校财务制度>的通知》、《关于开展2012年度“星级党支部”考评工作的通知》、《湖北警官学院教职工进修培训暂行规定》、《关于加强学院双师型教师队伍建设的意见》和《湖北警官学院腐败风险防控工作实施办法(试行)》等重要文件精神。

 曹院长就贯彻落实本次学习的文件精神提出八项要求,一是必须坚持党建工作的龙头地位,真正做到抓班子带队伍、抓组织带党员、抓党委带基层、抓学习带建设、抓思想带业务、抓党风带廉政,使学院党建工作更具有针对性和实效性,把党建工作做实、做细、做到位;二是必须坚持人才培养这一根本任务,全院上下要进一步强化关心学生、爱护学生、培养学生,特别是要加强学生思想政治教育、心理健康教育、创新创业教育和专业技能教育;三是必须进一步强化教学这一中心,狠抓教学质量、强化教学管理、推进教学改革,推展“九大工程”;四是必须进一步坚持发挥教师、学生的主体作用,切实做好院内院外两个层面的群众工作,推进服务承诺制,营造学生第一、教师老大、管理首位、服务引领的校园和谐氛围;五是必须坚持抓好队伍建设这一关键,做到学管干部队伍、专业技术队伍和管理服务队伍的同步建设、同步优化、同步提高;六是必须高度重视校园平安和稳定,始终确立质量是第一任务、平安是第一目标、稳定是第一责任的意识;七是必须进一步加强学风、教风和作风建设,把“三风”建设贯穿到学院文化建设、“美丽校园”建设的阵地中,赋予校园文化建设新的内涵和“美丽校园”建设的核心要素;八是必须进一步严格学院财务管理,克服不良心态,健全财务制度,严格管理、严格预算、严格程序。学院财务在完成“偿外债、卸包袱、先外后内”的前一阶段工作之后,要转入“抓源流、补内欠、奠定长效”的新阶段,坚持“保稳定、促增长、提升质量,打基础、管长远、立足发展”;启动教职工收入倍增计划,从厉行节约开始,明确“要让教职工过上好日子,全院上下就必须过紧日子”。今年学院根据办学规律要求,开始建立“科研基金、教研教材基金、学生实践实习实训建设基金、学生创新创业基金”;今后根据发展和实力,逐步设立“住房建设基金、医疗保障基金、基建维修基金、突发事项风险防范基金”,奠定学院科学可持续发展的保障基础。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号