当前位置: 首页>>思政教育>>中心组学习>>正文
中心组学习
学院进行2013年第五次党委中心组理论学习
2014-05-14   审核人:   (点击: )
     5月3日下午,学院党委中心组进行了2013年第五次理论学习。省公安厅党委委员、学院党委书记赵志飞同志主持学习会议,在家院领导出席会议,各单位主要负责人参加会议。

    会议传达学习了《李鸿忠同志在深化平安湖北建设工作会议上的讲话》、《张昌尔同志在深化平安湖北建设工作会议上的讲话》和省委组织部《关于开展全省高校“五好”领导班子创建活动考评表彰工作的通知》精神。

    赵书记在学习会上指出,平安湖北建设工作非常重要,按照李鸿忠书记的话说是“党政之责、百姓之福、发展之基”,这也正是平安湖北建设的重要意义所在。要按照“着力建设更高水平的平安湖北、着力创新社会管理体系、着力解决突出的社会治安问题、着力抓好社会矛盾源头治理、着力加强基层基础工作、着力提升平安湖北建设信息化水平、着力完善平安湖北建设制度保障”这“七个着力”的要求,努力建设平安校园。赵书记提出三项要求,一、平安湖北建设的主力是政法系统,先锋是公安机关,作为我们公安院校,要敏锐感知、主动作为、及时介入、找准需求、随警作战,在教学科研方面要紧密跟进、开展调研、进行总结,推出一批对平安湖北建设有指导借鉴意义的研究成果;二、学院教师要紧密围绕平安湖北建设更新知识,及时掌握、了解、捕捉、研究、消化各类信息,运用到教学科研中去;三、平安校园建设是平安湖北建设的重要组成部分,学院的平安建设与学院每一教职工都息息相关,要进一步查找工作漏洞,进一步形成工作合力,共同建设平安校园。赵书记还对学院近期工作进行了部署。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号