当前位置: 首页>>思政教育>>中心组学习>>正文
中心组学习
院党委中心组召开第六次学习会 部署当前学院重点工作
2014-05-14   审核人:   (点击: )
     5月28日下午,院党委中心组织进行第六次政治理论学习,部署当前学院重点工作。会议传达了关于组织学习《省公安厅“第一综合党支部”开创工作新局面》(通讯报道)的通知,部署安排迎接本科教学合格评建、“五好”领导班子创建、预防和减少学生非正常死亡等工作。
    省公安厅党委委员、院党委书记赵志飞就当前学院有关重点工作进行了动员部署。他指出,本科合格评建工作要遵循“热情、严谨、规范、有序”的八字原则,强化“四个两”工作要求:明确两大意义,即合格评估对学院和每个教职工个人的意义;做好两个准备,即要做好单位和个人接受专家考察评估的充分准备;搞好两个检查,即加强学院层面的检查督办和各单位的自查整改;明确两大责任,即明确在合格评估中各单位负责人和相关当事人承担的问题责任。要设立专家进校考察评估总值班室,曹诗权、肖伯符、刘光明同志担任总值班长,总值班室设在评建办,对合格评估期间的各项工作进行统一指挥、调度和检查、督办。
    他要求,要坚持教育与疏导、管理与治理相结合的原则,努力构建系统性、综合性、连锁性、全方位、全天候防控体系,确保校园安全零事故。要实行“三方共责、三个预案、三方联防、苦练三提三知基本功、开展三类活动、坚持三项制度、继续三大检查、加强三大建设”的“八个三”系统工作措施,确保全体学生在良好的、充满正能量的校园环境中健康地学习、生活。他强调,要把本科合格评建、“五好”领导班子创建、维护校园安全稳定等工作统筹结合起来,根据责任分工、把握时间进度、严格按照要求将当前重点工作落到实处,确保有序推进、取得实效。
    曹诗权院长就落实本次会议精神和志飞书记讲话,重点就本科合格评建工作提出四点要求:一要按照学院党委的部署,全员发动起来,全部行动起来,全面运行起来,全程掌控起来,务必做到系统把握,逐项清点,一条一条、一项一项、一人一人落实;二要强化责任意识,做好 “四个严防”。严防消极负面言论,严防各类不良事故事件,严防评建任务指标疏忽缺失,严防拖沓推诿、懈怠迟滞。违反有关要求的单位和个人,学院要从严追究责任;三要突出时间安排,注意“五个节点”;四要细化工作任务,注意“三十二个环节”。真正做到抓党建促评建、抓班子带评建、抓队伍督评建。
    正院级干部李光文,院党委委员、副院长李予光、刘光明、王丰年,院党委委员、纪委书记汪家广出席会议,各单位主要负责人参加了会议。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号