当前位置: 首页>>思政教育>>中心组学习>>正文
中心组学习
学院召开庆祝“七一”暨党委中心组理论学习(扩大)会
2014-05-14   审核人:   (点击: )

    71日下午,学院庆祝“七一”暨党委中心组理论学习(扩大)会在南院图书馆学术报告厅举行,省公安厅党委委员、学院党委书记赵志飞同志出席会议并讲话,在家院领导出席会议,会议由院长曹诗权同志主持。各单位主要负责人、党总支(支部)书记参加会议。

    赵书记在庆祝学习会上讲了五点意见,一是学习贯彻十八大、深入学习党史国史。学习十八大重要精神是今年全院上下的重点工作,同时还要学习党史国史。二是狠抓党建带队建、强化履职推进工作。学院各基层党组织和全体党员干部教师在按照党委的部署,对照年度工作目标任务,努力创先争优,严格履职尽责,把握时间节点,逐项推进完成。三是“双建”初获新成效、尚需整改巩固提升。学院在“创建合格本科院校和省级文明单位”中虽然取得可喜的成绩,但也还有不足的一面,各职能部门都要认真梳理,拿出具体的整改措施,逐一落实整改责任,达到整改目标,进一步巩固现有成果。四是坚持走群众路线、努力强化宗旨意识。要按照上级党委的部署,结合学院即将开展群众路线教育实践活动及工作实际,全体党员,特别是党员干部,要对照党章,检查自我,要结合学院合格本科评估专家组意见的整改、“两访两创”活动等具体工作,了解师生所急、所困、所盼、所想,知师生情、晓师生意,真正做到察实情、办实事、求实效。五是创建“星级党支部”、推进基层组织建设。学院党委决定将“星级党支部”创建写进《中共湖北警官学院委员会基层组织工作条例》中,将创建活动制度化、长效化,同时要结合教师党支部书记“双带头人”(党建带头人、学术带头人)培育工程的实施,抓好基层党组织建设。

    赵书记最后号召全院教职工“要争当追梦者、筑梦者、圆梦者”,通过学习、进步来追逐个人梦、构筑警院梦、共圆中国梦。

    会上,曹诗权院长指出,本次会议主题明确、内容丰富、意义独特、责任重大,全院教职工要认真学习贯彻赵书记的讲话和落实本次庆祝学习会议有关文献精神,要特别注意、切实做到“七个结合”一是要与“五好领导班子”创建活动相结合,进一步深化、推动“五好领导班子”创建活动,迎接省委及上级领导部门的考评;二是要与继续开展“两访两创”活动、“双带头人”培育工程相结合,进一步促进这两项工作;三是要与本科合格评估的各项建、改、管的任务相结合,全面迅速推开整改建设工作;四是要与即将开展的群众路线教育实践活动结相结合,将本次会议作为实践活动的前置性学习和启动;五是要与扎扎实实、认真精细做好放假前的各项工作以及假期中的各项事务相结合,把本次会议精神和要求作为做好工作的责任和约束;六是要与下学期开学前的务虚会相结合,早作思考、早作研究,为务虚会献智献策;七是要与对照检查落实年度工作目标任务相结合,与半年来的工作一一对照,查漏补缺,结好半年“小帐”,做好半年小结。他强调,要通过“七个结合”,真正实现抓班子带队伍、抓党建促业务,抓学习带素质、抓思想促作风,抓支部带基层、抓党员促纪律,抓问题带责任、抓整改促建设。

    会议还组织学习了《习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神》、《习近平同志在全国组织工作会议上的讲话精神》,传达了省教育厅《关于2013年深化教育领域综合改革的实施意见》、省教育厅《关于加快建立普通高等学校学科专业动态调整机制的指导意见》,通报了学院2012年度“星级党支部”考评结果。会上,院领导为荣获2012年度“五星级党支部”称号的党支部颁发了奖牌。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号