当前位置: 首页>>思政教育>>中心组学习>>正文
中心组学习
学院举办党的群众路线教育实践活动第一次专题辅导报告会
2014-05-14   审核人:   (点击: )

 

       9月2日下午,学院在北院警官大讲堂举办党的群众路线教育实践活动第一次专题辅导报告会。省公安厅党委委员、学院党委书记赵志飞教授作题为《人民公安的历史传承和优良传统》的专题辅导报告。院长曹诗权同志主持报告会,在家院领导出席报告会,全院教职工参加报告会。

       赵书记的报告分五个部分:一、绪言,公安创新必须传承警史;二、溯源,警察是近代社会发展的产物;三、旧中国,警察制度顺应社会发展,但本质黑暗;四、新中国,一路走来的人民公安;五、新世纪,发扬优良传统,推进公安创新。在总结梳理了人民公安的十大优良传统后,赵书记最后在报告中强调,人民公安的优良传统,是人民公安的先进性、优越性的稳定体现。改革开放以来,公安改革创新硕果累累,随着这些成果的不断地完善,还会成为我们公安工作新的优良传统。

       曹院长作了总结点评。他说,赵书记的报告,既是一堂生动的历史课,又是一场深刻的传统教育报告。报告概点了中外警察历史的演变,列举了中国近现代湖北警察流变的轨迹,深刻地揭示出中国共产党领导下的人民公安的政治性、人民性、职业性、时代性、创新性的核心价值体系和优良传统,与学院正在进行的党的群众路线教育实践活动的主题紧密相扣,引领我们学习、思考、启发、研究。曹院长还对新学期学院的九项重点工作进行了部署。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号