当前位置: 首页>>思政教育>>中心组学习>>正文
中心组学习
学院举办党的群众路线教育实践活动第二次专题辅导报告会
2014-05-14   审核人:   (点击: )

         9月18日下午,学院在北院警官大讲堂举办党的群众路线教育实践活动第二次专题辅导报告会。省委委员、省委决策支持顾问、省人大常委会委员马哲军教授作题为《努力打造新时期群众工作升级版》的专题辅导报告。省公安厅党委委员、学院党委书记赵志飞同志主持报告会,在家院领导出席报告会,全院教职工和学生代表参加了报告会。

        马哲军教授的报告分六个部分。一、思想认识升级:把握六个基本观点;二、对象研究升级:重视五类重点对象;三、工作力量升级:善用四种力量;四、工作艺术升级:掌握十一门沟通艺术;五、工作机制升级:建立五种机制;六、工作境界升级:达到一种境界。马教授最后强调,只有把握群众工作规律,掌握群众工作艺术,实现工作境界从应付、应急到主动应对的升级,才能真正把党的群众路线落到实处,进一步巩固党的执政之基,使党的事业长盛不衰。

         赵志飞书记作了总结点评。他说,马哲军教授的报告,以生动的故事、活跃的气氛、经典的语言,阐释了深刻的道理,不仅更新了我们脑海里的新时期群众工作升级版,而且还为我们学院教师提供一次非常具有典范意义的演讲教学,对我们很有针对性、启迪性和指导性。赵书记要求学院教师围绕马教授的报告思考三个问题,一是新时期群众路线究竟有哪些新特点和新变化?二是做好新时期群众工作有哪些新要求和新方法?三是打造新时期群众工作升级版,在我们今后开展教学研究和行政管理方面有哪些启示和思考。

 

 

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号