当前位置: 首页>>思政教育>>中心组学习>>正文
中心组学习
学院党委中心组进行2013年第十一次理论学习
2014-05-14   审核人:   (点击: )

       10月29日,学院党委中心组进行了2013年第十一次理论学习。省公安厅党委委员、学院党委书记赵志飞同志和学院党委副书记、院长曹诗权同志先后主持学习会,在家院领导出席会议,各单位主要负责人参加会议。

        学习会上,曹院长领学了《习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话》。肖伯符副院长领学了《刘云山同志在部分省区市党的群众路线教育实践活动工作座谈会上的讲话》。李予光副院长领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示广泛开展向兰辉同志学习活动的通知》。刘光明副院长领学了郭声琨部长对省公安厅《关于迅速贯彻落实全国公安厅局长座谈会精神的报告》的批示及报告内容。王丰年副院长领学了湖北省委《提高民主生活会质量八项措施》、省委副书记张昌尔同志在湖北大学调研座谈时的讲话,通报了学院违建和帮拆工作情况。纪委书记汪家广通报了《学院党委对照检查材料》,并对学院各单位、各部门开展教育实践活动的下步工作进行了布置。会议还学习了公安部《关于今年第三季度公安民警违反“五条禁令”案件情况的通报》。

        曹院长在会议总结时指出,本次政治理论学习既是党委中心组第十一次集中学习,也是学院按照省委教育实践活动要求,在召开专题民主生活会前进行的为期一天的学习,学院党委中心组认真完成了这项规定动作。他要求,学院各单位、各部门要按照党委的部署,深入细致地实施好教育实践活动的第二环节的工作,重点是撰写对照检查材料、开展交心谈心和开好一次高质量的民主生活会。曹院长最后强调了三项工作:一是相关单位要做好工作、积极配合、合力支持近期硚口区到学院进行校园拆违的工作;二是党中央高度重视意识形态领域的工作,学院在办学中思想要高度统一,在教学科研、学术办刊、思想思潮等方面要特别注重引导和把握师生的意识形态动态,认真、切实地巩固、坚守中国特色社会主义的共同思想基础,防治“幼稚病”、“色盲症”、“软骨病”、“虚弱病”,防范“普世价值”、“宪政民主”、“历史虚无主义”、“西方新自由主义”和“质疑改革开放、质疑中国特色社会主义性质”等五类思潮;三是各单位、各部门要全体参与、各司其职、各司其责、通力合作、积极配合,做好我院与福建警察学院共同举办的警察实战国际论坛和学院运动会两项具体工作。

 

 

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号