当前位置: 首页>>思政教育>>中心组学习>>正文
中心组学习
学院党委中心组进行2014年第一次理论学习

1月18日下午,学院党委中心组举行2014年第一次理论学习会议。学院党委书记、院长曹诗权同志主持学习会,党委领导班子成员出席会议,各单位主要负责人参加会议。

学习会上,曹诗权书记领学了习近平同志在中央政法工作会议、十八届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,副院长肖伯符、李予光同志领学了孟建柱同志在中央政法工作会议上的讲话,副院长刘光明、王丰年同志领学了郭声琨同志在全国公安厅局长会议上的讲话,纪委书记汪家广同志领学了郭生练同志在全省高等教育工作会议上的讲话。

曹书记在学习会上强调了四点要求,一是进一步深化学习,吃透精神,注意从两个主体层面学习领会系列讲话、文件精神,找准贯彻落实结合点。从学院层面,在办学改革方向上学习领会,在人才培养上学习领会,在教学内容上学习领会,在科研智库服务上学习领会,在改进创新在职民警培训上学习领会,在队伍建设、纪律作风上学习领会;从领导干部、大学教师个人层面,在把握理论上、思想上、价值上学习领会,武装头脑,提高理论水平,增强党性修养;在教学科研实践方面增强时代性、针对性、创新性上学习领会,立足全员,增强实效,抢占先机和阵地。二是进一步严明纪律,强化纪律约束,增强纪律的敏锐性和敏感度,消除纪律上的侥幸心理,严格落实警规警纪,特别是增强政治纪律、组织纪律、工作纪律、职业纪律、廉洁纪律、“三公”纪律和生活纪律,坚决维护党委的统一领导、权威,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。三是各单位要迅速组织安排“学院内涵发展大讨论”活动,传达到每一位教职工,充分利用寒假时间落实到位。四是进一步严密做好寒假期间的安全保障和开学前的各项准备工作,要提前谋划,明确责任,抓小、抓早、抓苗头,确保万无一失。