当前位置: 首页>>思政教育>>中心组学习>>正文
中心组学习
学院党委中心组进行2014年第三次理论学习
2014-05-14   审核人:   (点击: )

        3月11日下午,学院党委中心组举行2014年第三次理论学习会。学院党委书记、院长曹诗权同志主持会议,院党委成员出席会议,党委职能部门负责人列席会议。

        学习会上,江轶、刘生元、余明生、周章琪、张宁、刘汉华、林建辉等七位同志先后以《关于学院内涵发展的几点思考》、《坚定方向,把握规律,加快推进学院人事分配制度改革》、《学院毕业生就业形势分析与改革建议》、《深化教学改革,推动学院内涵发展》、《提振内涵,探索改革,做强做实在职民警培训工作》、《办学治校的几点思考》和《关于新时期学院工作的几点思考》为题进行了发言。学习会场,投影即时展示主题发言内容,院领导随时插话征询求证,大家畅所欲言,交流讨论气氛热烈。

        曹诗权书记在总结讲话时指出,学院党委前期部署开展了“内涵发展大讨论”活动,学院教职工认真贯彻落实党委的决策要求,共有171名干部教师提交了调研文章。在此基础上,这次党委中心组选定了七位同志的文章作为学习素材,七位发言人的讲解有主题、有重心、有内涵,是用心之作、下力之作,充分体现了他们的责任心和使命感,是学院走内涵发展之路的破题选项,以后还要选定系部主任、教授和青年博士等的文章进行下一轮的主题发言。

        曹书记强调,推进学院内涵发展,要牢牢把握办好学院的九个必备要素:第一,团结和谐、务实进取、公正廉明的领导班子是方向要素;第二,适度规模的专业学生数量和良好的学生质量是核心要素;第三,素质优良的专兼职教师队伍、专业技术人员是主体要素、人才要素;第四,富有特色、突出优势的人才培养、教学质量和科研实力是内涵要素,“九大工程”是这一内涵要素的具体展开;第五,强有力的中层班子和管理服务队伍及其管理服务效能是同构要素;第六,科学高效的校内机构设置和纵横流畅的运行机制是功能要素;第七,基本场所、设备等硬件体系和经费保障体系是支撑要素;第八,入体入轨入流取得各种支持和项目是资源要素;第九,在职培训教育体系是同位并重要素。

        曹书记指出,这次中心组学习是在充分总结经验的基础上,对学习的形式和内容进行的一次有益探索和改进。今后,学院党委中心组要通过丰富多彩的方式和平台,及时传达、传递、传学党和国家的一系列重要精神,紧密联系学院实际,学习研究一系列重要主题或专题,学以致用、以用带学,达到求学、求实、求新、求同、求进的效果。

 

 

 

 

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号