当前位置: 首页>>思政教育>>专家讲座>>正文
专家讲座
郑威老师应邀为武汉市公安局“武汉公安大讲堂”做警察礼仪讲座
2015-01-09   审核人:   (点击: )

    9月28日上午,我院公共基础课部心理学教研室郑威老师应武汉市公安局邀请,为该局参加“武汉公安大讲堂”第三十六次集体学习活动的全体人员作了“警察礼仪与公安形象塑造”专题辅导报告。

    会上,郑威老师结合具体事例,详细阐释了警察礼仪的基本理念。从警察常用礼仪入手,紧密联系公安工作实际,对警察着装礼仪、仪态礼仪和接待礼仪等方面进行了深入浅出、生动形象的讲解。对于提高公安队伍的职业素养,规范言行举止,端正警容风纪,加强作风建设,塑造公安机关和公安民警的良好形象,构建和谐的警民关系,具有很强的针对性、指导性和实用性。

    会后,很多领导干部表示,以后要多开展、多听取这样的讲座,要让武汉市的所有警察都有机会关注警察礼仪、学习警察礼仪、掌握警察礼仪,并使警察礼仪成为习惯,完善武汉警察的优秀形象。

   武汉市委常委、公安局党委书记、局长喻春祥,市局在家的党委成员,巡视员,各区分局、市局直属单位党委成员参加了本次活动。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号