当前位置: 首页>>精神文明>>美丽校园>>正文
美丽校园
关于“美丽校园”大行动第四次检查的通报
2014-06-05   审核人:   (点击: )

  根据“美丽校园”建设大行动实施方案,5月29日下午,学院开展了第4次“美丽校园”大行动检查,重点检查了校园环境卫生以及安全隐患情况,现将情况通报如下:

  一、总体情况良好。通过“美丽校园”大行动活动的不断开展,校园环境干净整洁,办公场所物品摆放整齐,学院面貌发生了明显变化,总体情况良好。

  二、各部门认真履责。通过检查发现,各部门各司其职,相互配合,不断发现问题整改问题,成效明显。如学生处加强了对宿舍楼卫生管理,学生乱扔垃圾的现象得到好转。

  三、存在的问题及整改。一是校园自行车乱停乱放情况普遍,如北院学生宿舍楼一楼楼梯间、南院教职工家属楼楼梯间及楼道旁边、南院旧靶场洗衣店旁边,自行车乱停乱放。后勤管理处、保卫处要对全院自行车停放情况进行统一规范,对废旧自行车进行清理。二是杂物堆放,如南院家属楼每个楼梯间、北院教学楼一楼东南角楼梯角下面堆放杂物,后勤管理处要及时进行检查清理。三是多数办公室存在卫生死角,特别是文件柜、空调上面灰尘多。各单位要组织教职工打扫卫生死角,各扫门前雪,清洗空调过滤网。督察处将在下周进行抽查。四是北院学生宿舍楼及篮球场周边 “师风铭”杆子影响学生安全。由后勤管理处拆除。五是北院女生宿舍楼西侧草坪垃圾未清理,由后勤处督促物业公司清扫;南院图书馆自习室灰尘多,卫生状况差,由图书馆组织清扫。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号