当前位置: 首页>>校园文化>>精品文化>>正文
精品文化
赵志飞书记、曹诗权院长参观南院“学生文化超市”
2014-07-03   审核人:   (点击: )

 

 

    12月10日上午9:00时,省公安厅党委委员、学院党委书记赵志飞,院长曹诗权带领办公室、组织人事处、宣传处、教务处、学生工作处、成人教育处等单位负责人到南院“学生文化超市”参观。

    在“超市”展出的各类“文化作品”展区前,赵书记、曹院长认 真听取了创作团队对布展情况的介绍,创作集体对展区作品的讲解,并与创作个人互动交流。在精美的艺术品前,赵书记、曹院长仔细询问了作品的创作设想构思、制作原料的选取和制作过程的设计等,对同学们新颖的创造意识、丰富的发散思维、大胆的创作构想、灵巧的制作工艺给予了高度评价。

    在参观完“文化超市”后,赵志飞书记指出,一是要打造品牌,启发思维。要通过“学生文化超市”平台,充分调动学生文化创新的积极性,激发聪明才智,启发创造思维,展现艺术素养。二是要大力宣传,轨迹存档。要进一步扩大宣传效果,要将每一件作品照相存档,按主题分类制作成册,按艺术区划影印成册。三是要巡回展出,“南北”互动。近期要组织文化超市在南北院互动展出,形成互相促进、互相激励、互相学习的氛围。四是要突出实质,丰富内涵。要进一步突出“学生文化超市”是自选内容、自主参与、自主管理的内涵和学校引导、老师帮辅、学生管理的模式。五是要拓展功能,形成体制。要形成“常年不断、平时分散、年底展示”的固定模式,不断拓展其文化功能。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号