当前位置: 首页>>内外宣传>>优秀校友>>正文
优秀校友
汪道胜
2014-07-05   审核人:   (点击: )

汪道胜同志情况简介

 

  汪道胜,男,汉族,1956年 1月出生,湖北宜都人,中共党员,1976级校友。现任湖北省司法厅党委书记、厅长兼省监狱管理局第一政委,一级警监警衔。 

  汪道胜同志1974年参加工作,1976年进入我院学习,毕业后历任湖北省公安厅政研室干部;湖北省委政法委干部处副科长、正科级干事;湖北省委政法委副处级干事(其间挂职任最高人民检察院办公厅办公室副主任);湖北省公安厅政治部副主任(其间挂职任中共通城县委副书记);中共黄石市委常委、市公安局党委书记、局长;中共黄石市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长;中共黄石市委副书记;中共湖北省委政法委常务副书记(正厅级)、省综治委副主任兼省综治办、省维稳办主任。 

汪道胜同志长期主持或分管政法综治维稳、宣传意识形态、精神文明建设和国防动员教育等项工作,致力于政法理论研究与工作实践,先后指导、参与破获了多起在省内外有影响的重大案件,稳妥处置了国企改革发展中的矛盾,协调处理了多起重大疑难案件和群体性事件,有效推进了司法行政社会管理创新与服务。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号