当前位置: 首页>>公告栏>>正文
公告栏
宣传处年度绩效考核实施细则
2016-01-04   审核人:   (点击: )

根据《湖北警官学院岗位绩效考核办法(试行)》,结合宣传处实际,制订本细则。

一、指导思想

通过绩效考核全面、准确、客观、公正地评价本处人员的德才表现和工作实绩,肯定成绩,查找不足,进一步激发工作热情、端正工作态度,促进个人综合素质和能力提升,不断提高工作效率和工作质量。

二、考核方式

年度绩效考核分为日常考核和年终考核。

(一)日常考核主要考核工作表现,按照考核指标每月进行考核评分,并上网公示。

(二)年终考核主要考核工作实绩,按照年度工作目标任务、工作质量和突出表现,分类进行考核测评,量化考核成绩并上网公示。

三、考核类别

(一)日常考核(30分)

1.考核指标及扣分标准(见附件1)。

2.考核成绩。日常考核以扣分方式进行,每月基础100分,扣分后实际得分为月考核成绩。

日常考核成绩=当年月考核成绩之和÷当年工作月份×30%。

3.有关规定。日常考核除考勤由内勤负责外,其他考核由各建制科长轮流负责,如实记录,按月公示。

(二)年终考核(70分)

1.工作任务。

根据学院工作要点、处工作目标任务书和各岗位职责,各科室与处签订年度工作目标任务书。处工作目标任务有未完成的,处级干部均按相应比例扣分;科室工作目标任务有未完成,全科人员均按相应比例扣分。扣分不超过30分。

2.工作评价。

(1)服务对象评价。从学院随机抽取10名教职工代表,对全处人员进行民主测评,教职工代表根据《民主测评票(服务对象)》(见附件2)的要求逐项评分,计算个人得分,折算考核成绩,总分不超过10分。

(2)部门同事评价。全处人员环评(含自评),根据《民主测评票(部门同事)》(见附件3)的要求逐项评分,计算个人得分,折算考核成绩,总分不超过10分。

(3)部门领导评价。处领导班子成员由处内各建制科长根据《民主测评票(对班子成员评价)》(附件4-1)的要求逐项评分,计算个人得分;处内其他人员由处领导班子成员根据《民主测评票(对其他人员评价)》(附件4-2)的要求逐项评分,计算个人得分。折算考核成绩,总分不超过10分。

3.突出业绩。

(1)处或科室受到学院或上级机关表彰1次,处或科室全体人员每人得5分;

(2)处或科室工作受到学院公开表扬(不含口头)1次,处或科室全体人员每人得3分。

(3)处或科室新闻稿件被学院或上级机关采用发布1次,处或科室全体人员每人得2分;

(4)个人受到学院或上级机关表彰1次,得5分;

(5)个人工作受到学院公开表扬(不含口头)1次,得3分。

同一事项不累积加分,按最高标准加分;全年突出业绩加分累积不超过10分。

(三)综合成绩

年度考核综合成绩=日常考核成绩+年终考核成绩。

四、等次确定

年度绩效考核等次严格按照学院核拨我处优秀指标和个人年度绩效考核综合成绩排名确定。

五、考核程序

(一)动员部署。根据学院年度考核工作方案,宣传处成立考核工作小组,动员部署处内考核工作。 

(二)个人总结。被考核人准备个人年度工作总结报告,重点总结工作实绩,准备支撑材料。

(三)单位考核。考核工作小组对各人年终考核指标涉及内容进行考核、评分,重点查看支撑材料。 

(四)民主评议。召开民主评议会,被考核人在全处范围内述职,服务对象、部门同事和部门领导进行评价。

(五)汇总成绩。考核工作小组计算、汇总个人年度绩效考核成绩,排序。 

(六)公示复核。在处网页公示年度绩效考核综合成绩,公示3个工作日。对考核成绩提出异议的,由考核工作小进行复核,保留复核记录。 

(七)确定等次。根据绩效考核综合成绩报请学院考核委员会审议,确定被考核人的年度考核等次。 

本细则从2015年2月起执行,由宣传处负责解释。

 

 

 

2015年9月16日

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号