当前位置: 首页>>规章制度>>正文
规章制度
校园网安全管理办法
2014-06-13   审核人:   (点击: )

    为保证校园网的健康发展和可靠运行,根据国家有关网络管理规定,制定本办法。

    第一条  本办法适用于我院校园网的所有用户。

    第二条  所有用户和工作人员必须遵守有关的法律、法规和规章,严格执行安全保密制度。

    第三条  所有用户和工作人员不得利用计算机网络从事危害国家安全、泄露国家秘密等犯罪活动,不得制作、查询、复制和传播有碍社会治安和不健康的信息。

    第四条  所有用户和工作人员不得在校园网上进行任何干扰其他网络用户、破坏网络服务和网络设备的活动。不得在网上发布不真实的信息、散布计算机病毒、不以真实身份使用网络资源等。

    第五条  严禁任何单位和个人擅自将计算机连入校园网。所有入网单位和个人必须办理入网登记备案手续并签署相应的信息安全协议;根据公安部关于公安计算机网络的安全规定,任何单位和个人严禁同一台计算机既上公安网又上互联网。

    第六条  校园网的管理实行领导责任制,各单位的主要负责人负责单位计算机连入校园网的审批,并负有对本单位职工进行有关计算机系统的信息安全和网络安全的教育责任,各单位须指定一名网络管理员具体负责相应的网络安全和信息安全管理工作。

    第七条  各入网单位必须根据国家有关规定对上网信息进行严格审查。凡涉及国家秘密的信息严禁上网。

    第八条  校园网的所有用户有义务向网络管理员和有关部门报告网络违法犯罪行为和有害信息。

    第九条  校园网的所有用户和工作人员必须接受并配合国家有关部门依法进行的检查和采取的必要措施。

    第十条  本办法自公布之日起施行。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号