当前位置: 首页>>图片新闻>>正文
图片新闻
我院大运会安保大队开展“三好三优”创建活动
2014-05-20   审核人:   (点击: )

       目前,大运会比赛正如火如荼,安保工作也进入关键时期。湖北警官学院安保大队认真分析安保工作面临的形势和任务,及时在全体安保学警中深入开展“三好三优”创建活动,不断掀起扛红旗、争第一、保平安、促和谐的新高潮,使安保各项工作正常有序高效运转。
一是团队班子好,风气优。安保大队坚持把党组织建设作为完成中心任务的核心内容来抓。为加强党组织对安保工作的 领导,安保大队成立了临时党总支,中队成立党支部,值勤点设立党小组。各级组织根据党建原则分别制定工作计划,在安保工作实战中不断加强自身建设。定期召开民主生活会,沟通思想,交换意见,增强班子的凝聚力和向心力;组织学习党风廉政建设相关文件,相互提醒,及时适应深圳特区的生活工作环境,增强抗腐拒变能力。
二是党员作用好,履职优。组织党员学习《党章》,重温入党誓词、增强党性观念;学习胡总书记在建党90周年大会上的重要讲话,用党的最新理论成果武装学警党员的思想;全体党员人人佩戴党徽“亮身份”,主动接受群众监督。通过采取一系列具体措施,学警党员自发成立了服务队、督察队、宣传队等群团组织,以开展“送温暖、增士气、给活力”的主题活动,始终活跃在安保工作第一线,做到任务重的岗位有党员,冲在最前的是党员。一中队学警党员杨小双在维护安检秩序中,当他观察到观众多,秩序乱,极易发生挤压事故的情况,他当急立断组织几名学警拉起了人墙,确保了观众有序出入场馆。终因气温高,工作时间长,他晕倒在值勤工作岗位并被观众挤伤。在宝安医院住院后,他身体稍有好转便私自办理了出院手续,重返工作岗位。其事迹在学警们中引起强烈反响,被评为“当日之星”。
三是服务质量好,口碑优。狠抓纪律作风建设,要求全体队员端正服务态度,服从命令,听从指挥,做按章服务的模范;狠抓队伍日常管理,坚持上岗点名、岗位查勤、外出请销假等制度,做务实服务的模范;狠抓队员“精气神”,定期检查警容风纪,组织执勤礼仪培训,树立警察良好形象,做文明服务的模范。以学警不一样的服务质量,实现大运不一样的精彩,创造安保工作不一样的业绩。
通过开展“三好三优”活动,安保大队初步经受住了实战的考验,在完成安保任务上争得了奖杯,也在服务群众中赢得了好口碑。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号