当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
董国祥同志主持召开院党委(扩大)会议
2016-05-18   审核人:   (点击: )

                     董国祥同志主持召开院党委(扩大)会议 
 
    5月10日下午,省公安厅党委委员、院党委书记董国祥同志主持召开院党委(扩大)会议,组织进行党委中心组(扩大)第二次集中学习,签订履行党风廉政建设主体责任书。全体院领导和院直属各单位主要负责人参加会议。

    会上,院党委副书记、院长刘茂林同志领学了习近平总书记4月26日在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的重要讲话;院党委副书记李予光同志领学了李克强总理4月15日在高等教育改革创新座谈会上的重要讲话;院党委委员、纪委书记汪家广同志传达了全省高校意识形态和舆论引导工作会议精神;院党委委员、副院长刘生元同志传达了全国宗教工作视频会议精神。会议还组织学习了中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、教育部《关于下发普通高等学校本科教学工作合格评估结果及专家组考察报告的通知》、公安部《公安高等教育督导工作办法》等学习内容。


    董国祥同志强调,全院教职工要认真学习领会习近平总书记和李克强总理的重要讲话精神,自觉增强责任意识、使命意识,勇于担当、敢于创新,服务社会、报效人民。学院教师要按照习总书记指示要求,做到“心无旁骛,甘守三尺讲台”,自觉抵制“名、利、功”的诱惑,抵制各种不良习气的侵扰,抵制一切不劳而获、投机取巧、贪图享乐的思想,积极引导青年学生成人成才、建功立业。学院宣传部门要组织开展深入学习习近平总书记4·26讲话精神活动,深刻领悟其精神实质,把全院教职工的思想统一到习近平总书记的讲话精神上来,把力量凝聚到学院的建设发展上来,把积极因素调动到实现学院共同的奋斗目标上来。

    董国祥同志指出,高校意识形态工作极端重要。学院已经提出人才培养目标是“中国共产党政权的坚定捍卫者、中国特色社会主义的合格建设者、中国政法公安事业的可靠接班人”,要实现这个目标,必须高度重视意识形态建设,为人才培养营造积极健康的环境。学院意识形态工作不仅仅是党委书记、党委一班人的主体责任,也是学院每名党员同志应尽的义务。全院上下要按照党委提出的“三对照”制度标准,不断地强化党性、警纪、师德意识,推动学院学风校风和作风不断优化。

    董国祥同志强调,校园文化建设在人才培养中占有特殊重要的地位。学院要结合人民警察招录培养体制机制改革,大力弘扬英雄主义,加强“忠诚·荣誉·使命”校园核心文化建设。目前,学院正在组织开展“忠诚·荣誉·使命”校园核心文化建设大讨论,希望全院师生积极参与,建言献策,集思广益,把“忠诚·荣誉·使命”校园核心文化的内涵诠释好、宣传好。

    会上,省公安厅党委委员、院党委书记董国祥同志与院党委班子其他成员签订了履行党风廉政建设主体责任书,院党委委员、纪委书记汪家广同志与院直属各单位主要负责人签订了履行党风廉政建设主体责任书。
 

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号