当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
戏剧名家赴我院举办戏曲专场演出(讲座)
2016-06-16   审核人:   (点击: )

                  戏剧名家赴我院举办戏曲专场演出(讲座)  
 
    6月8日晚,由湖北省委宣传部、教育厅、文化厅组织,湖北省戏曲艺术剧院承办的“戏曲进校园”演出活动,在学院警官大讲堂举行。汉剧国家一级演员蔡东燕、李瑞明,楚剧国家一级演员彭青莲等表演艺术家到场献演,为学院师生奉献了一场戏曲艺术盛宴。

    在一个半小时的时间里,艺术家们表演了楚剧《推车赶会》、《楚调·咏梅》,黄梅戏《打猪草》、《女驸马·为救李郎》、《天仙配·夫妻双双把家还》、汉剧《琵琶玉·三更天》、《说凤阳》等剧种的经典唱段。黄梅戏剧团团长吴进良为现场师生普及戏剧常识,讲解了黄梅戏的起源和发展历程。艺术家们的精彩表演赢得现场300余师生戏曲爱好者的阵阵喝彩和掌声。

    学院宣传处、学生工作处、教务处、后勤管理处等部门共同努力,确保了此项活动顺利进行。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号