当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
学院召开校园文化建设领导小组工作会议
2016-06-20   审核人:   (点击: )

                 学院召开校园文化建设领导小组工作会议  
 
    6月16日,学院召开校园文化建设领导小组工作会议,听取关于“英雄墙”设计方案的汇报。省公安厅党委委员、院党委书记、院校园文化建设领导小组组长董国祥同志主持会议并讲话;院长、院党委副书记、院校园文化建设领导小组组长刘茂林;学院校园文化建设领导小组副组长、院党委副书记李予光,院党委委员、纪委书记汪家广,副院长、院党委委员刘生元、熊桢、陈志伟,院党委委员、办公室主任江轶,院党委委员、实验中心主任段冶出席会议。学院校园文化建设领导小组办公室成员参加了会议。

    会上,湖北美术学院专家现场展示了学院“英雄墙”九套设计方案,并对每个方案的创作思想、艺术表现形式等作了详细讲解。与会人员对“英雄墙”设计方案进行了讨论,提出了有关意见和建议。

    董国祥同志指出,警察,是时代的英雄,是中国的脊梁。警官学院的办学任务是培养中国共产党政权的坚定捍卫者、中国特色社会主义的合格建设者、公安事业的可靠接班人,校园文化建设的核心是弘扬英雄主义,培养英雄气概。“英雄墙”是学院校园文化建设的重要载体,在具体设计方案中要突出重点,突出英雄;要大道至简,庄严肃穆;要烘托氛围,完善配套元素。要把“英雄墙”建设成为学院新生入学、毕业离校、清明节等重要时节集体缅怀英雄、寄托哀思的重要场所,让全院师生接受英雄主义的熏陶感染。他要求,工作专班要积极协调湖北美院专家,进一步优化整合设计方案报审,切实推进“英雄墙”的建设。

    会前,董国祥同志还主持召开了学院校园文化建设领导小组办公室会议,就撰写“忠诚·荣誉·使命”校园核心文化主旨文稿提出指导意见。他强调,“忠诚·荣誉·使命”校园核心文化主旨文稿应体现宣言功能 、发挥文化规范作用,整个报告可分四个部分:文化篇、主旨篇、培育篇和践行篇。董国祥同志对四个篇目作了详细具体的阐述。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号