省委宣讲团来我院宣讲党的十八届六中全会精神
2016-12-02   审核人:   (点击: )

省委宣讲团来我院宣讲党的十八届六中全会精神

根据省委安排,11月30日下午,学院举行报告会。省委十八届六中全会精神宣讲团成员、武汉理工大学马克思主义学院副院长王智教授来我院作《承载历史使命·全面从严治党》的主题宣讲报告。

报告会上王智教授从十八届六中全会主要成果、重要意义、全会文件起草的背景与过程等五个方面对党的十八届六中全会作了深入、完整、系统的解读。

省公安厅党委委员、学院党委书记董国祥主持报告会并作学习动员。他要求学院各级党组织和全体党员要坚决按照中央和省委关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神的相关要求,根据学院党委《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》要求,结合当前正在开展的“两学一做”学习教育活动,扎扎实实地抓好六中全会精神的学习宣传贯彻工作,并做好“三个结合”:

一是要把学习贯彻十八届六中全会精神,与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,统筹把握、一体认知,进一步深化对全会精神的理解,不断增强与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致的自觉性和坚定性。

二是要把学习宣传贯彻好十八届六中全会精神,与全面从严治党的具体实践结合起来,切实抓好《准则》和《条例》等党内法规的贯彻落实,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在政治方向上紧跟紧随,在阵地监管上从严从实,在教育活动上加力加效,以良好的精神面貌和扎实的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

三是要把学习宣传贯彻好十八届六中全会精神,与实现学院培养“中国共产党政权的坚定捍卫者、中国特色社会主义的合格建设者、中国政法公安事业的可靠接班人”的人才培养目标结合起来,坚持政治建校、从严治学,着力加强“忠诚·荣誉·使命”校园核心文化建设,努力把学院建设成为“满足新时期公安专业人才培养需要、满足在职民警培训需要、满足公安机关智库服务需要”的中部领先、全国一流的现代化警察大学。

院长、党委副书记刘茂林,党委副书记李予光,党委委员、纪委书记汪家广,副院长、党委委员陈志伟,党委委员、办公室主任江轶,党委委员、实验中心主任段冶等院领导与学院全体教职工及部分学生代表聆听了宣讲报告。

报告会在现场引起了强烈反响,参会同志一致认为报告主题鲜明,内容丰富,具有很强的思想性、理论性和指导性,大家表示要把学习贯彻六中全会精神融入到“两学一做”学习教育中来,推动形成学院各级党组织更加有力、全体党员更加有为、党建工作更加有效的生动局面。