党委中心组学习传达习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神
2016-12-13   审核人:   (点击: )

12月10日下午,院党委举行第八次中心组(扩大)理论学习会,专题学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话。省公安厅党委委员、院党委书记董国祥同志主持会议并作学院贯彻落实思想政治建设工作部署。党委副书记、院长刘茂林,党委副书记李予光,院党委委员、纪委书记汪家广,党委委员、副院长刘生元、陈志伟,党委委员、实验中心主任段冶,以及院直属各单位主要负责同志参加学习。院党委委员、办公室主任江轶同志领学了习近平总书记重要讲话精神。

董国祥同志指出,习总书记的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了办什么样的大学和如何办好大学,培养什么人、如何培养人和为谁培养人等事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,具有强烈的政治性、思想性和针对性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于推进我院公安高等教育事业发展、更好服务党和国家工作大局,具有重大而深远的意义。总书记的重要讲话,立足高等教育的发展实际,牢牢把握高校思想政治工作的根本性问题,提出了一系列富有创新性的理念思路和政策举措。

董国祥同志强调,学院全体教职工要深入学习领会,自觉以习总书记讲话精神为指导,抓好各项任务的落实。警官学院不同于普通高等院校,担负着为国家培养优秀警务人才的重要使命和职责。培育公安院校大学生“忠诚意识、荣誉意识、使命意识”,是新时期公安院校思想政治工作的核心,也是公安高等院校在教育中应承担的一项重要任务。学院各教学管理部门要不断加强党组织建设,牢牢掌握党对教育工作的领导权,掌握思想政治工作主导权,保证学院的正确办学方向,保证学院始终成为培养“中国共产党政权坚定捍卫者、中国特色社会主义合格建设者、中国公安政法事业可靠接班人”的坚强阵地。学院各教学单位,要大力抓好教师队伍建设,加强教师的思想教育工作,牢固树立警院教师“以党性立身、以党性立学、以党性施教”的师德操守,不忘入警入教入学的教育初心,始终做到“三个牢记”,持之以恒做好“三对照”。警院教师要真正成为先进思想文化的传播者,真正成为中国共产党政权的坚定捍卫者,真正成为预备警官健康成长的指导者和引路人。

董国祥同志要求:学习贯彻落实会议精神是学院当前和今后一段时期的首要政治任务,院直属各单位要精准把握学习贯彻的重点。第一,要深入系统地开展学习,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深化对做好高校思想政治工作重大意义的认识,自觉用习总书记讲话精神统一思想;第二,要不折不扣地抓好落实,强化问题意识,突出问题导向,对照总书记重要讲话精神,立足学院特点,抓好学院思想政治工作各项任务的落实落地;第三,要强化学院思想政治工作责任,各党组织要通过学习强化责任意识,认真对照标准,把责任落到实处,同时发挥公安教育的优势,共同推进学院思想政治工作迈入新阶段。