当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
学院召开宣传思想工作会议
2016-12-20   审核人:   (点击: )

                          学院召开宣传思想工作会议  
  

    为贯彻落实省公安厅党委委员、院党委书记董国祥和院党委关于深入学习宣传习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神的要求,推进“两学一做”学习教育深入开展,12月16日,院党委委员江轶主持召开学院宣传思想工作会议,组织学院新任党支部宣传委员和宣传处工作人员,集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,讨论修改宣传处起草的《关于进一步加强和改进学院宣传思想工作的意见(征求意见稿)》,听取宣传处关于2016年宣传思想工作的汇报,研究谋划2017年的学院宣传思想工作,讨论形成向院党委的汇报意见。

    大家一致认为,习近平在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话,从全局和战略高度,深刻回答了事关我国高等教育事业发展的一系列重大问题,深刻阐明了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、目标定位、主要任务和基本要求,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,对于办好中国特色社会主义大学、推进党和国家事业发展,具有重大而深远的意义。

    江轶同志传达了学院党委关于深入学习宣传贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的要求,强调,适逢学院基层党组织刚刚换届选举,各党支部宣传委员有责任、有义务担负起学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神的使命,带头学习、带头宣传、带头贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神。下一步,一是要把学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神作为当前学院宣传思想工作的头等大事,认真学、反复学、深入学,真正领会习近平总书记重要讲话的精神实质;二是要以习近平总书记重要讲话精神作为指导,围绕学院人才培养目标,创新学院宣传思想工作,推进学院“忠诚·荣誉·使命”校园核心文化建设。重点把握好中国共产党政权的坚定捍卫者、中国特色社会主义的合格建设者、中国政法公安事业的可靠接班人“三个面向”的人才培养目标,突出绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁“三个绝对”的政治标准,落实好学院教职工教书育人、管理育人、服务育人“三维合力”的育人责任;三要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,自觉以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,加强宣传干部自身素质能力建设,构建起新的学院宣传思想工作体系。要汇聚学院宣传力量,形成工作合力,改变过去由宣传处等少数部门少数人关心、致力宣传思想工作的局面,构建“大宣传”工作格局。作为宣传干部,要自觉做信正道、明正道、行正道、传正道的表率,做带头学习宣传和践行习近平总书记系列重要讲话精神的表率;四要切实增强使命感、责任感,精心谋划、努力做好2017年的宣传思想工作,开创学院宣传思想工作新局面,为党的十九大胜利召开营造良好的校园氛围。
 

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号