当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
董国祥同志主持院党委中心组 (扩大)集体学习
2017-03-28   审核人:   (点击: )

董国祥同志主持院党委中心组

(扩大)集体学习


39日下午,省公安厅党委委员、院党委书记董国祥同志主持院党委中心组(扩大)集体学习。在家院领导刘茂林、李予光、汪家广、江轶、段冶出席会议,院直属各单位主要负责同志参加学习会。

会上,院党委副书记、院长刘茂林同志传达了全省公安局长会议精神;院党委副书记李予光同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神研讨班开班式上的讲话精神;院党委委员、纪委书记汪家广传达了省纪委《关于六起省管干部在谈话函询时不如实向组织说明问题的通报》。

董国祥同志作了学习体会讲话。他指出,要在学习的状态下工作、生活。特别要加强政治学习,深入领会以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,做到真学、真懂、真明白,正确把握新形势新发展新进步新变化,坚持社会主义办学方向,站稳政治立场。警官学院百分之九十是党员,警官学院姓警,警官学院姓党。马克思主义政党必须旗帜鲜明讲政治。我们党曲折的发展历史表明,什么时候讲政治,党就团结进步,就向前发展强大,什么时候不团结不讲政治,党内就要出问题。因此,警官学院全体党员干部必须通过加强政治理论学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,旗帜鲜明讲政治、讲大局,旗帜鲜明做清醒人、明白人、局中人,自觉向以习近平同志为核心的党中央对标看齐,向党的路线方针政策对标看齐,向党中央的决策部署对标看齐。党组织要发挥战斗堡垒作用,关键在党性、关键在支部、关键在支部书记。每个党支部要认真开展“三对照”活动,要将“三对照”活动常态化,经常用“三对照”机制自觉进行检查、反思、对标、看齐,沿着正确的道路来落实好学院的每一项具体工作。

董国祥同志要求,要在自觉的状态下工作、生活。要通过学习领悟、对标看齐,敢于担当,主动作为,改革创新。要将教学与实战融合,深入学习领会曾欣同志在全省公安局长会议上的讲话精神,紧扣公安工作重点和发展方向,主动对接实战部门,紧跟形势,紧贴实战,找准教学科研的着力点和结合点,自觉在全省公安工作中做出学院应有的贡献。学生成就是高等学院竞争力的一个最重要评估标准,我们的目标是培养共产党政权的坚定捍卫者、中国特色社会主义的合格建设者、公安政法事业的可靠接班人,就要主动建立与实战部门的日常沟通机制,获取最新鲜的信息、资料、案例、战例,进行深度研究,服务教学科研。2017年是学院“管理年”,要实行工程化管理。要实行规章制度清理工程,对学院各项规章制度进行全面清理,该改则改,该废则废,该重新制定的要重新制定,切实做到精细化。要实行安全隐患清除工程,院直属各单位要高度重视安全隐患清除工作,切实做到人人有责,人人尽责。要实行学院形象工程,更新标牌标识,使标牌标识更有品位,更能展现学院的精神风貌,更能积极地塑造学生品格。每个系部、每个单位还要自觉对照2017年工作要点,细化、量化属于自己职责范围的工作。

董国祥同志强调,要在监督的状态下工作、生活。要“严”字当头,将从严治党、从严治警作为队伍建设的重中之重,持之以恒抓好党风廉政建设。各单位领导干部要层层压实从严治党治警“两个责任”,推动治党治警从“宽松软”走向“严紧硬”。要从省纪委通报的六起省管干部在谈话函询时不如实向组织说明问题的案例中汲取教训,切实做到自身正、自身净、自身硬,管好班子、带好队伍。每名党员干部必须学会接受并且适应在监督的状态下调整好自己的心态,做好自己的工作。







版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号