当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
董国祥主持院党委中心组(扩大)专题学习习近平在看望参加政协会议的民进农工党九三学社委员时的重要讲话
2017-03-28   审核人:   (点击: )

董国祥主持院党委中心组(扩大)专题学习习近平在看望参加政协会议的民进农工党九三学社委员时的重要讲话


316日下午,省公安厅党委委员、院党委书记董国祥主持召开院党委中心组(扩大)年度第二次集体学习。院党委副书记李予光领学了习近平总书记在看望参加政协会议的民进农工党九三学社委员时的重要讲话精神。院长、院党委副书记刘茂林,院党委委员、办公室主任江轶,院党委委员、实验中心主任段冶以及院直属各单位主要负责同志参加。

    董国祥同志指出,中国共产党历来重视知识分子这一群体,广大知识分子是社会的精英、国家的栋梁、人民的骄傲。中国知识分子阶层历来有着浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感,重道义、勇担当。警官学院的教师作为群体的一部分,不仅是普通的高级知识分子,更是我们党内的知识精英。作为警院教职人员,我们的社会责任担当和工作落脚点应该是考虑如何贯彻落实学院党委提出的“三个面向”人才培养目标,凸显“三个绝对”的政治标准。作为公安高等院校,我们培养的一代又一代学生关乎国家和民族的未来,关乎中国政法公安事业的未来。广大教职员工要以高度的自觉,用“三对照”作为量尺,拿出更多的心思、更多的精力、更多的思想投入到培养高品质学生上来,为党和民族、为公安教育事业发展作出更大的贡献。

    董国祥同志强调,学院需要培育浓厚的尊重知识、尊重知识分子的氛围。院各级党政组织要提供一个包容的环境,让具有发展潜力、人格魅力的青年教职工尽快成长尽快成熟起来,为学院人才的培养挑起重任。各级班子在政治思想、党风原则、从严治党、队伍管理上,要避免犯低级错误。对低级错误、重复性错误、原则性错误要有“零容忍”态度,最大限度的调动全体知识分子的积极性。

    董国祥同志要求,每一名警院知识分子要三省吾身,要有一种归零的心态,严格要求自我。在当前的政策形势下,所言所行,要最大限度地聚焦正能量,始终坚守正道,把自己作为一名知识分子,作为一个党员知识分子,作为一个培养我们国家接班人的高级知识分子,把自己的人格品德提升到一个更高的层面。



版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号