当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
董国祥同志主持召开院党委理论学习中心组(扩大)集体学习
2017-04-12   审核人:   (点击: )

董国祥同志主持召开院党委理论学习

中心组(扩大)集体学习

46日下午,省公安厅党委委员、院党委书记董国祥同志主持召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习。院长、院党委副书记刘茂林,院党委副书记李予光,院党委委员、纪委书记汪家广,院党委委员、副院长刘生元、院党委委员、办公室主任江轶,院党委委员、实验中心主任段冶等院领导与院直属各单位主要负责人参加了集体学习。

学习会上,刘茂林同志传达了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,李予光同志领学了中共中央办公厅印发的《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,汪家广同志传达了省委第七巡视组《关于对湖北警官学院党委巡视情况的反馈意见》和《省公安厅学习贯彻国务院第五次廉政工作会议和省政府第五次廉政工作会议精神方案》。

董国祥同志指出,开展“两学一做”学习教育,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,为新形势下落实全面从严治党要求积累了成功经验。学院全体党员干部必须从思想上、政治上、组织上充分认识政治学习的重要性和必要性,切实抓好落实,不断增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

董国祥同志强调,学院各级党组织要把“两学一做”融入日常、抓在经常,与学院制定的“三对照”制度有机结合,通过与工作实际、生活实际、思想实际相结合,经常性照镜子、正衣冠,发现不足,纠正偏差。院直属各单位党支部要以“三会一课”为基本制度,把“两学一做”作为师生党员的教育内容,制定年度学习计划,形成常态化,长效机制。支部班子要突出问题导向,以“两学一做”作为解决党内思想问题的有力武器和有效途径,建立完善发现和解决问题的有效机制,推动党支部和党员依靠自身力量修正错误、改进提高,必做合格党员,争做优秀党员。组织人事处要把“两学一做”和“三对照”结合起来,出台指导意见,联合党委督查室定期和不定期地对各支部政治学习情况和思想问题进行检查。

董国祥同志要求,学院党委理论学习中心组学习制度要严格按照《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》精神进行修改完善。学院各党支部要严格执行,根据本单位实际,结合中心组学习内容进行讨论,积极开展批评和自我批评,认真完成规定的学习任务。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号