当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态
学院召开校园文化建设领导小组办公室会议
2017-06-06   审核人:   (点击: )

学院召开校园文化建设领导小组办公室会议


65日下午,学院召开校园文化建设领导小组办公室会议,落实院党委决定,深化推进、学习贯彻习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时发表的重要讲话精神。会议由院党委委员、办公室主任江轶主持。校园文化建设领导小组办公室成员参加会议。

江轶同志指出,习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时发表的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的显著成绩。特别是提出了“对党忠诚、服务人民、执法规正、纪律严明”的十六字总要求,是今后公安工作和公安队伍建设的总纲领、总遵循。

江轶同志强调,院党委高度重视学院学习宣传贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,明确提出要把这“四句话、十六个字”作为“忠诚·荣誉·使命”校园核心文化的主题内涵。校园文化建设领导小组办公室成员要结合学院实际,出谋划策,切实让院党委决定落地生根,做出湖北警官学院的文化特色。

江轶同志要求,一是要迅速在全院师生中掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神高潮;二是要深刻理解“十六字”总要求的内涵,迅速整理汇编关于“十六字”的权威性阐释资料,供全院师生学习;三是要结合学院实际,认真研究制定一系列警务礼仪规范,增强学院师生对警察职业的归属感、荣誉感、使命感;四是要严格执行党委决定,以“十六字”总要求为主题,开展一次专题“三对照”活动;五是要尽快邀请受习近平总书记亲切接见的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,全国优秀人民警察、我院校友、松滋市公安局刑警大队副大队长曾勇到我院作事迹报告,介绍成功经验、传经送宝;六是要尽快推进“英雄墙”申报立项建设;七是要推进以“十六字”总要求为内容的标识建设,营造浓厚的警察文化氛围。

会上,校园文化建设领导小组办公室成员就学院贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神逐一提出了意见建议。

版权所有:湖北警官学院·宣传处     地址:湖北省武汉市解放大道86号     邮编:430034      鄂ICP备05003313号